Настройки для Tenda W311R+

Tenda_html_265ddd34

tenda-w311r-plus-box

Комплектация.

В комплекте отсутствует патчкорд.
Tenda_html_16de6c57

Задняя панель выглядит так:

С лева на право — разъём питания, порт «WAN», четыре порта «LAN», утопленная в корпус кнопка сброса настроек, кнопка функции «WPS» (автоматически задает имя беспроводной сети и задает шифрование) и антенное гнездо.

Соответственно интернет-кабель подключается в разъем «WAN», кабель от компьютера подключается в любой другой свободный порт. Далее заходим в любой браузер, вводим в адресную строку: «http://192.168.0.1»

Появится запрос логина/пароля:

login: «admin»

password: «admin»

При первом входе в веб-интерфейс настройки, устройство предлагает воспользоваться для конфигурирования пошаговым мастером. Отказаться от настройки с помощью пошагового мастера и полностью настроить подключение вручную не получится, так как этот мастер (он же вызывается разделом меню «Setup Wizard») – единственный способ выбрать способ подключения.

2

Следующий шаг:

Выбрать нужно «Dynamic IP (via DHCP)»

3

У Tenda W311R+ есть особенность, настроить маршрутизацию нельзя, можно только посмотреть.

Tenda_html_m840a8b8

На вкладке «WLAN Settings»«Security Settings» можно настроить параметры шифрования для Wi-Fi.

Tenda W311R+ поддерживает множество вариантов алгоритмов шифрования – без шифрования, WEP, WPA, WPA2, смешанный WPA/WPA2, при этом поддерживаются и некоторые нестандартные сочетания, например для режима 802.11n можно выбрать шифрование WPA2 с алгоритмом TKIP. Чего нет ни в каких сочетаниях, так это поддержки RADIUS, работать с RADIUS-сервером устройство не умеет.

1

Также может понадобиться функция клонирования МАК-адреса. Находится она в «Advanced Settings» → «Mac Address Clone:»

4

Также можно посмотреть состояние сети на вкладке «System status:» выданные IP, состояние подключения, длительность подключения, тип подключения.

5

Может быть полезным посмотреть лог роутера, находится «System»«System Log»

6

Последние записи