Вопросы по подключению

Вопрос: Есть ли возможность тестового подключения к вашей сети?

Ответ: На данный момент такой услуги мы не предоставляем.

Вопрос: Каким образом Вы подключаете абонентов?

Ответ:

В многоквартирном доме. От нашего оборудования к каждому клиенту в его квартиру прокладывается отдельный кабель (витая пара). Кабель проходит по специально предназначенным для этого кабель-каналам, которые имеются в Вашем доме. Мы не подключаем кабель через форточки, окна и другими способами, так как кабель при этом находится в нетипичных для его использования условиях, и, как результат, это сказывается на его технических характеристиках. Спустя некоторое время такой кабель не может полноценно выполнять свою функцию, могут возникнуть ошибки при передаче данных, снижение скорости и нестабильное подключение, а в некоторых случаях и вовсе оказывается непригодным для дальнейшего использования. Кроме того прокладка кабеля по фасаду опасна выводом из строя подключенных устройств статическим электричеством при грозе.

В частном секторе. От нашего активного оборудования к Вам в дом заводится оптоволоконный кабель. В доме ставится оборудование для преобразования сигнала (конвертер или GePON ONU). Это оборудование имеет стандартный выход Ethernet для подключения любого сетевого устройства.

Вопрос: У меня в квартире проложен свой кабель (есть кабель от другого провайдера). Можно ли подключить через него.

Ответ: По подъезду мы в любом случае будем тянуть свой кабель. Можем соединиться с вашим кабелем на входе в квартиру.

Вопрос: Я переезжаю на новый адрес на котором есть ваш провайдер. Есть ли возможность перенести мой логин на новый адрес и что мне для этого надо?

Ответ: Да, есть возможность перенести ваш логин. При подключении на другом адресе сообщите монтажникам какой логин перенести.

Вопрос: Почему для частного сектора такая высокая стоимость подключения?

Ответ: Подключение в частном секторе производится вводом в каждый дом индивидуальной оптоволоконной линии. Соответственно в стоимость подключения входит материал, работы по прокладке кабеля и оборудование для преобразования сигнала (конвертер или GePON ONU).

Вопрос: Хочу подключить второй домашний компьютер к сети. Как это сделать?

Ответ: Есть два варианта:

  1. Подключается второй компьютер (или любое другое сетевое устройство) независимо от первого, прокладывается второй кабель от нашего коммутатора. При этом у Вас будет две абонплаты. Стоимость подключения второго кабеля в квартиру — 150 грн.

  2. Поставить роутер. Он позволяет подключить более одного устройства к одному кабелю, поскольку обычно имеет один входящий порт и 4 исходящих для подключения 4-х устройств кабелем. Кроме того большинство современных роутеров имеет так же встроенный WiFi передатчик, что позволяет подключать так же беспроводные устройства.

Последние записи